Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Magasins de cuisine domestique
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Concepteur vendeur de cuisine
Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Commentaires publics, pré-requis
Salariés de la branche, jeunes sortant de formation initiale avec un niveau CAP/BEP, demandeurs d'emploi, salariés d'autres branches.
Pré-requis : projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception ; motivation ; maîtrise des savoirs de base.Débouchés
Le CQP s'articule autour de 6 domaines de compétences : travail d'équipe ; accueil, écoute, compréhension du client ; techniques de vente ; connaissances des produits ; application de l'organisation du travail défini par l'employeur ; conception d'un projet.Contenu de la formation
Unité 1 : étude du marché et marketing ; technique de vente ; réglementation liée à la vente d'un projet de cuisine ; connaissance de produit. Unité 2 : conception technique ; dessin appliqué à la cuisine.Durée de la formation
385 heures (55 jours) sur une période de 6 à 12 mois.