Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
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Industries alimentaires - Industrie et commerce en gros des viandes
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Conducteur de ligne
Objectifs généraux
Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l'évolution professionnelle en validant les acquis de l'expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l'évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Commentaires publics, pré-requis
Opérateur de production.
Pré-requis : savoir lire, écrire et compter.Débouchés
Le conducteur de ligne conduit une ou plusieurs lignes de fabrication composées, selon le process, d'une ou de plusieurs machines de fabrication mécanisées, semi-automatisées ou automatisées en respectant les enjeux de productivité, hygiène, qualité et sécurité des biens et des personnes qu'il coordonne sur la ou les lignes de fabrication.
- Réguler la ligne ;
- Réaliser les activités de production ;
- Réaliser la maintenance de premier niveau ;
- Relayer les informations ;
- Animer, coordonner et transmettre les savoir-faire.
Fonction assurée sous la responsabilité d'un responsable d'équipe ou d'un responsable de secteur / d'atelier.Source de la Fiche CQP
http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP