Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Industries alimentaires - Industrie et commerce en gros des viandes
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Agent de maintenance
Objectifs généraux
Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l'évolution professionnelle en validant les acquis de l'expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l'évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Commentaires publics, pré-requis
Salariés en place ou nouveaux entrants, notamment dans le cadre d'un contrat de professionnalisation.Débouchés
L'agent de maintenance assure le bon fonctionnement d'installations comprenant plusieurs technologies (mécanique, électrique, etc.) en participant à leur mise en service, en assurant leur surveillance et leur dépannage (maintenance curative) et en assurant les interventions de maintenance préventive définies.
Ses missions sont :
- préparer les interventions ;
- réaliser les activités de maintenance (installation, maintenance curative et préventive) ;
- respecter et appliquer les consignes sécurité, hygiène, qualité, environnement ;
- diffuser les informations.Source de la Fiche CQP
http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP