Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Industries alimentaires - Industrie et commerce en gros des viandes
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Attaché commercial
Objectifs généraux
Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l'évolution professionnelle en validant les acquis de l'expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l'évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Commentaires publics, pré-requis
Salariés en place ou nouveaux entrants, notamment dans le cadre d'un contrat de professionnalisation.Débouchés
L'attaché commercial contribue au développement des ventes dans le respect de l'application de la politique commerciale et des objectifs fixés sur un ensemble de points de ventes à l'intérieur d'un secteur géographique donné.
Ses missions sont :
- Organiser et gérer les activités de son secteur ;
- Développer les activités de (re)vente auprès des clients ;
- Recueillir, traiter et diffuser les informations.
Il assure sa fonction sous la responsabilité d'un chef des ventes, d'un directeur régional, d'un directeur commercial ou d'un directeur général.Source de la Fiche CQP
http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP