Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Industries alimentaires - Boulangerie pâtisserie artisanale
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Tourier
Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°19468Débouchés
Fabriquer et préparer des produits de viennoiserie et de pâtisserie
boulangère dans le respect des règles dhygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi quà la fabrication et à la conservation des préparations réalisées.
Occuper un poste de tourier en boulangerie-pâtisserie-traiteur artisanal, en grande distribution, en industrie agroalimentaire.Durée de la formation
400 heures (300 h de pratique professionnelle ; 60 h de technologie professionnelle ; 40 h de sciences appliquées à lalimentation et à la nutrition