Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Magasins de cuisine domestique
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Poseur de cuisine
Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Accessibilité par unités capitalisables : oui
Commentaires publics, pré-requis
Salariés de la branche avec 3 ans d'expérience dans la pose de cuisine dans le cadre d'une VAE ; salariés de la branche ; demandeurs d'emploi ayant une première expérience professionnelle , jeunes ou demandeurs d'emploi sortant de la formation et ayant au moins un niveau CAP/BEP technique et ayant un projet professionnel validé dans le domaine de la pose de cuisine.
Pré-requis : être issu d'une formation professionnelle de type CAP, BEP, Bacpro. Aptitudes manuelles, sens de l'organisation et du contact.Débouchés
Le CQP s'articule autour de 6 domaines de compétences : travail d'équipe ; accueil, écoute, compréhension du client et de son environnement ; connaissance des matériaux ; connaissance des techniques de pose ; organisation de son temps de travail ; connaissance des normes techniques en vigueur.Contenu de la formation
Unité 1 : technique, préparation de chantier, découverte du métier et de l'outillage ; métré, réalisation et lecture de plans techniques et normes ; sécurité, certificat SST. Unité 2 : technique, pose d'éléments de cuisine, technique de base de pose de cuisine ; menuiserie/finitions ; bâti, coffrage ; connaissance des normes électriques ; raccordement eau et gaz. Unité 3 : intégration d'électroménager encastrable . Unité 4 gestion de l'activité : gestion de l'activité, travaux de fin de chantier, gestion des SAV ; communication.Durée de la formation
305 heures