Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Commerce de détail de fruits et légumes, épicerie et produits laitiers
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Employé de vente du commerce alimentaire de détail
Objectifs généraux
Assurer l'attractivité des emplois en garantissant une trajectoire professionnalisante au sein de la Branche et en reconnaissant l'expérience. Accompagner la performance des entreprises du commerce de détail alimentaire en favorisant et sécurisant la reprise et la création d'entreprise.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Commentaires publics, pré-requis
Pré-requis : niveau de compétences décrit dans le référentiel.Débouchés
Assurer un premier niveau d'accueil des clients et de vente des produits au sein d'un point de vente en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Principales activités exercées :
- vente et conseil ;
- gestion financière de l'unité de vente ;
- organisation de l'unité de vente ;
- commande de produits, réception et stockage ;
- mise en oeuvre des règles en matière d'hygiène, sécurité alimentaire et environnement.Financements
Opca.Durée de la formation
400 heures environSource de la Fiche CQP
http://www.afflec.fr/Default.aspx?lid=1&rid=124&rvid=136