Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Commerce de détail de fruits et légumes, épicerie et produits laitiers
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail
Objectifs généraux
Assurer l'attractivité des emplois en garantissant une trajectoire professionnalisante au sein de la Branche et en reconnaissant l'expérience. Accompagner la performance des entreprises du commerce de détail alimentaire en favorisant et sécurisant la reprise et la création d'entreprise.Accessibilité par formation continue : oui
Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°23057Commentaires publics, pré-requis
Pré-requis : niveau de compétences décrit dans le référentiel.Débouchés
Assurer la gestion de son (ses) point(s) de vente dans un objectif de développement des ventes, de maîtrise des produits et d'accueil qualitatif de la clientèle, en respectant la réglementation propre aux métiers de la branche.
Principales activités exercées :
- vente et conseil ;
- organisation de l'unité commerciale ;
- gestion financière et commerciale de l'unité de vente ;
- gestion des commandes de produits, réception et stockage ;
- gestion et animation d'équipe ;
- hygiène et sécurité alimentaire et environnementFinancements
Opca.Durée de la formation
460 heures environSource de la Fiche CQP
http://www.afflec.fr/Default.aspx?lid=1&rid=124&rvid=136