Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Espaces de loisirs d'attractions et culturels
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Agent de cuisine
Objectifs généraux
Reconnaître la qualification acquise par l'expérience professionnelle, complétée de sessions de formation, pour avoir en permanence du personnel compétent et qualifié.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Accessibilité par demande individuelle : oui
Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°27861Débouchés
Traiter et transformer de matières premières afin d'assurer une production culinaire conforme à celle attendue par la clientèle d'un parc de loisirs.
Missions principales :
- assurer les opérations préliminaires à la préparation des plats ;
- préparer, assembler et dresser les entrées et les desserts ;
- préparer des plats chauds cuisinés ;
- préparer des plats au grill et à la rôtissoire ;
- participer à la transmission des informations ;
- adopter un comportement écoresponsable au travail.