Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
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Hôtellerie restauration
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Chef de cuisine en restauration collective
Objectifs généraux
Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de lévolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°20609Débouchés
Approvisionner, gérer les stocks ; cuisiner ; gérer la production ; manager et animer l'équipe ; communiquer avec les clients/convives dans des structures variées (de 50 à 2000 repas par jour ; établissements de santé, entreprises, scolaires, loisirs).Source de la Fiche CQP
https://www.fafih.com/entreprises/valider-et-certifier-les-competences/le-certificat-de-qualification-professionnelle-cqp