Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Industries alimentaires - Confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants)
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Responsable de secteur
Commentaires publics, pré-requis
Encadrement de production.
Pré-requis : niveau 5 de l'Education nationale.Débouchés
Coordonner, réguler et animer l'activité de production d'un atelier comprenant plusieurs équipes en organisant l'activité, en développant la démarche qualité et en participant activement à la gestion du personnel.
Missions :
- Manager les équipes ;
- Organiser et planifier l'activité ;
- Superviser les activités de production ;
- Impulser et participer à la démarche qualité ;
- Relayer les flux d'information.
Le responsable de secteur assure sa fonction sous la responsabilité d'un responsable de fabrication ou d'un directeur technique. Il a autorité sur l'ensemble du personnel de son secteur ou atelier.Source de la Fiche CQP
http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP