Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
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Boucherie charcuterie, hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Technicien boucher
Objectifs généraux
Intéresser à l'exercice de la profession de boucher, boucher-charcutier-traiteur des jeunes et des adultes.Accessibilité par formation continue : oui
Commentaires publics, pré-requis
Jeunes à partir de 18 ans. Salariés en période de professionnalisation ou formation continue, notamment dans le cadre du congé individuel de formation.
Pré-requis : baccalauréat.Financements
Agefov si salarié(e) des entreprises adhérentes.Contenu de la formation
Stockage des carcasses, des morceaux prêts à la vente. Transformation : désossage, séparation des morceaux, parage, épluchage, piéçage, ficelage. Entretien des locaux et du matériel.Durée de la formation
Contrat de 12 mois, formation de 600 heures dont au moins 420 heures en centre de formation et 180 heures en entreprise.