Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
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Bureaux d'études techniques, cabinets d'ingénieurs-conseils, sociétés de conseils
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Assistant concepteur en ingénierie de restauration
Objectifs généraux
Attester officiellement qu'une personne possède les savoirs, les savoir-faire et les capacités à exercer des activités professionnelles.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°15578Commentaires publics, pré-requis
Jeunes de moins de 26 ans, salariés, demandeurs d'emploi de plus de 26 ans.
Pré-requis : Bac + 2 en restauration, hôtellerie ou techniques du bâtiment ; expérience en bureau d'études ou dans le secteur ingénierie de restauration.Débouchés
Concevoir et faire réaliser des cuisines en restauration commerciale, collective et hôtelière.Contenu de la formation
5 unités: technique du bâtiment et de son environnement ; gestion de projet ; DAO, bureautique ; domaine de l'ingénierie et la législation ; domaine technique de la production en restauration collective.Source de la Fiche CQP
http://moncqp.fafiec.fr/choisir-son-cqp/cqp-acir.html