Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Coopérative consommation
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Employé poissonnier
Objectifs généraux
Définition de la qualification et cahier des charges pédagogiques.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Commentaires publics, pré-requis
- salariés de moins de 26 ans dans le cadre du contrat de professionnalisation ;
- salariés de plus de 26 ans avec (ou sans) expérience du métier en contrat de professionnalisation ou période de professionnalisation ;
- salariés d'entreprises d'autres branches professionnelles dans le cadre du contrat individuel de formation (CIF) ;
Dans le cadre de la validation des acquis : salariés actuels des magasins coopératifs dans le cadre de la période de professionnalisation, du droit individuel à la formation (DIF) ou du plan de formation de la coopérative.
La sélection du public et le recrutement sont réalisés par la coopérative :
- sur des critères propres » pour des nouveaux salariés ;
- à partir de la motivation pour des personnels déjà dans la coopérative.Débouchés
Mise en oeuvre des produits ; relation clientèle ; vente ; encaissement ; vie du rayon.Financements
Opca.Organismes de formations
Non défini actuellement.Contenu de la formation
Défini par le cahier des charges.Durée de la formation
385 heures sur 12 mois.