Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Commerce de détail de fruits et légumes, épicerie et produits laitiers
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Vendeur-conseil en épicerie
Objectifs généraux
Assurer l'attractivité des emplois en garantissant une trajectoire professionnalisante au sein de la Branche et en reconnaissant l'expérience. Accompagner la performance des entreprises du commerce de détail alimentaire en favorisant et sécurisant la reprise et la création d'entreprise.Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°23027Commentaires publics, pré-requis
Salariés en poste souhaitant faire reconnaître leurs acquis de l'expérience. Salariés en poste souhaitant par une formation accéder à une évolution professionnelle. Personnel nouvellement recruté en contrat de professionnalisation (jeune ou adulte) souhaitant acquérir une spécialisation professionnelle.
Pré-requis : fin de scolarité obligatoire sans pré-requis d'expérience.Débouchés
Le vendeur-conseil en épicerie assure la préparation et la commercialisation des produits d'épicerie dans les conditions pré-définies de coûts, d'hygiène, de qualité et de sécurité alimentaire. L'emploi s'exerce dans un espace de vente spécialisé en épicerie.Financements
Opca.Durée de la formation
650 heures environSource de la Fiche CQP
http://www.afflec.fr/Default.aspx?lid=1&rid=124&rvid=136