Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Industries alimentaires - Activités production d'eaux embouteillées, boissons rafraîchissantes et bières
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Technicien process brassicole
Accessibilité par la VAE : oui
Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°9412Débouchés
Le technicien brasseur réalise la fabrication de la bière en respectant les paramètres de procédés de fabrication,ainsi que les enjeux de productivité, hygiène, qualité et sécurité des biens et des personnes quil coordonne sur toute la chaîne de fabrication. Il veille à létat et au bon fonctionnement des appareils et des machines à sa disposition. Il prépare, approvisionne et gère les matières premières, réalise les activités de fabrication de la bière en respectant les procédures et les règles d'hygiène et de sécurité, suit de la maintenance, relaie les informations, anime, coordonne et transmet des savoir-faire.Source de la Fiche CQP
http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP