Rechercher
Métiers - Filière alimentaire
Le chaudronnier – tuyauteur – soudeur trace, forme et/ou découpe le métal (en feuille, tôle, tube, profilé) et les autres matériaux, à partir de plans, de schémas ou de pièces-modèles. Il utilise des outils à main et des machines (...)
Lire la suite
Métiers - Plasturgie
Tracer, former et/ou découper les matières plastiques à partir de plans, schémas ou pièces-modèles et effectuer les assemblages pour la production à réaliser. Procéder à des épreuves des ensembles avant et après (...)
Lire la suite
Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Établir le « développé » Après avoir pris connaissance des plans de l'ouvrage à exécuter, le chaudronnier établit le « développé » du volume à obtenir (la représentation plane d'un cube, par exemple). Il prévoit également la quantité de matière à utiliser et (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Conduire des passagers Le chauffeur de taxi doit conduire les passagers d'un endroit à un autre dans les meilleures conditions possibles. Pour travailler de façon rentable, il définit une stratégie : se poster au bon endroit (gare, aéroport, boîte (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Très recherché à l'international, le chef cuisinier est l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à l'étranger.
Lire la suite
Métiers - Travaux Publics
Responsable de la préfabrication des ouvrages, le chef d'atelier veille au respect du cahier des charges, gère les temps de fabrication, l'approvisionnement et la livraison.
Lire la suite
Métiers - Travaux Publics
Le Chef d'équipe prépare le chantier en fonction des contraintes et des obstacles du terrain, puis répartit le travail. Il suit l'avancement des travaux et en vérifie la qualité. Il assiste à la réception des travaux à la fin du (...)
Lire la suite