BUT Qualité, logistique industrielle et organisation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Organiser des activités de production de biens ou de services
- En considérant l’impact des besoins des clients sur le système de production
- En réalisant un diagnostic de l’existant débouchant sur des actions d’amélioration de la production
- En présentant objectivement des solutions
- En respectant les contraintes techniques, humaines, financières et HSE
-
En intégrant la réalité du terrain
Gérer les flux physiques et les flux d’information
- En s’inscrivant dans une démarche de progrès
- En considérant les acteurs de la production
- En organisant les ressources de manière adaptée (humaines, physiques, financières)
- En respectant la réglementation
-
En intégrant les contraintes environnementales
Piloter l’entreprise par la qualité
- En prenant en compte le niveau de maturité de l’entreprise
- En satisfaisant les exigences des clients et parties intéressées
- En prenant en compte le secteur d’activités de l’entreprise
-
En impliquant des équipes
Conduire la digitalisation des processus
- En s’adaptant à l’environnement numérique
- En prenant en compte les contextes et enjeux de l’entreprise
- En assurant une veille technologique
- En favorisant une conduite de changement
- En mettant l’Homme au coeur de la transformation
Compétences transversales :
- Compétence 1 : Usages du numérique Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Compétence 2 : Exploitation de données à des fins d’analyse Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation. · Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation. Développer une argumentation avec esprit critique.
- Compétence 3 : Expression et communication écrites et orales Se servir aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française. Communiquer par oral
Validation et sanction
Bachelor universitaire de technologie
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1000 heures en centre, 400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Madame Nathalie DUWELTZ
Téléphone 03-22-80-81-39
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332293 - Validité du 23/03/2021 au 31/12/2115
Code CPF 332294 - Validité du 23/03/2021 au 31/12/2115
Code CPF 332295 - Validité du 23/03/2021 au 31/12/2115
Code CPF 332296 - Validité du 23/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Campus de Soissons 13/15 avenue François Mitterran 02880 Cuffies
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Adresse
chemin du Thil 80025 Amiens
Téléphone
Fax
03-22-80-84-11
Site web
https://www.u-picardie.fr