CAP crémier-fromager
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation Il/elle travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur et met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière. Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP« Crémier-fromager » doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente…) et techniques. Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine…) et artistique est nécessaireLe respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier
Description, programmation
Enseignements techniques et professionnels:Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers, Commercialisation des fromages et des produits laitiers, Prévention santé environnement, Environnement Économique Juridique et SocialAnglais Tutorat
Validation et sanction
CAP crémier-fromager
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 413 heures en centre, 826 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau CAP à minima
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CMA 56
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 242866 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh