Conseil en nutrition et en éducation alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former l’apprenant à la pratique du conseil en nutrition et en éducation alimentaire, pour aider les personnes qui en ont besoin à corriger leurs erreurs de comportement alimentaire et à améliorer leur santé.

Description, programmation

Connaissance des besoins nutritionnels de l’adulte, de l’enfant et de l’adolescent, des seniors et personnes âgées - Règles d’équilibre alimentaire - Erreurs de comportement alimentaire les plus courantes et conseils à donner, selon les contextes pour prévenir les carences, les problèmes de poids et leurs complications, les intolérances et allergies, les problèmes digestifs. Connaissance de la composition des aliments et de leur place dans une alimentation équilibrée : conseils à donner selon les âges et les contextes ; réponses aux idées reçues. Apprentissage de la manière de gérer un Entretien en Nutrition et en Education Alimentaire, et comment bien accompagner et suivre la personne conseillée.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)


Durée, rythme, financement

Durée 288 heures en centre
Durée indicative : 252 jours

Modalités de l'alternance FOAD : 400 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un minimum de connaissances sur la notion de calories, nutriments, minéraux et vitamines ainsi que sur l'équilibre alimentaire.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence PLUMEY


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/04/2021

Adresse d'inscription
11 Avenue des Vignes 92210 Saint-Cloud

Lieu de formation


Organisme de formation responsable