Licence Professionnel mention productions végétales option viticulture et environnement
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette Licence permet aux étudiants (es) de maîtriser les évolutions techniques et réglementaires liées à la production et à la valorisation des produits issus de la viticulture et d’être capables de les mettre en application en prenant en compte les caractères économiques, agronomiques et environnementaux. Par ailleurs, le management des ressources humaines, la maîtrise de la mise en œuvre et l’évaluation de projet sont également des notions que la formation permet d’aborder.
Description, programmation
Biologie et physiologie de la vigne.Viticulture durable.Phytopathologie.Biotechnologies végétales.Règlementation gestion de l’eau.Gestion de l’environnement et des ressources naturelles.Qualité et techniques de vente.Gestion de projet, droit du travail et management.Construction du projet professionnel.Communication et traitement de l’information.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance entre entreprise et université avec mission de 4 mois à l'étranger au 2ème semestre.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel sur rendez-vous ou lors des journées portes ouvertes.
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un diplôme national sanctionnant 2 années d'enseignement supérieur (BTS, DUT...) ou expériences professionnelles
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sabine MULLER
Téléphone 0326579749
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284202 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2020
Adresse d'inscription
Moulin de la Housse 51100 Reims
Modalité prise de rendez-vous auprès de la responsable pédagogique pour entretien
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA
Adresse
61 Avenue de Mazagran 51190 Avize
Téléphone
Site web
http://www.avizeviticampus.fr/