Licence Professionnel mention productions végétales option viticulture et environnement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette Licence permet aux étudiants (es) de maîtriser les évolutions techniques et réglementaires liées à la production et à la valorisation des produits issus de la viticulture et d’être capables de les mettre en application en prenant en compte les caractères économiques, agronomiques et environnementaux. Par ailleurs, le management des ressources humaines, la maîtrise de la mise en œuvre et l’évaluation de projet sont également des notions que la formation permet d’aborder.

Description, programmation

Biologie et physiologie de la vigne.Viticulture durable.Phytopathologie.Biotechnologies végétales.Règlementation gestion de l’eau.Gestion de l’environnement et des ressources naturelles.Qualité et techniques de vente.Gestion de projet, droit du travail et management.Construction du projet professionnel.Communication et traitement de l’information.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

A1301 :

A1302 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance entre entreprise et université avec mission de 4 mois à l'étranger au 2ème semestre.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel sur rendez-vous ou lors des journées portes ouvertes.

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un diplôme national sanctionnant 2 années d'enseignement supérieur (BTS, DUT...) ou expériences professionnelles

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sabine MULLER

Téléphone 0326579749


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284202 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2020

Adresse d'inscription
Moulin de la Housse 51100 Reims

Modalité prise de rendez-vous auprès de la responsable pédagogique pour entretien

Lieu de formation


Organisme de formation responsable