Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire possède les capacités à :1. Rechercher et sélectionner des vins, des alcools, des produits nobles (thés, cafés, cigares, etc.), des accessoires pour les commercialiser,2. Piloter des ventes, élaborer des stratégies de commercialisation de produits de caves et gérer des stocks,3. Conseiller et faire découvrir des vins, des boissons alcoolisées, des cigares, des thés, des cafés à des particuliers, des restaurants et à des revendeurs ,4. Organiser des événements pour promouvoir des vins, des spécialités culinaires et gastronomiques et différents produits (thés, cafés, cigares) sur les marchés Français et internationaux,5. Gérer et développer une activité de sommelier caviste ambassadeur en gastronomie.

Validation et sanction

Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1106 :

D1301 :

D1502 :

G1801 :

G1804 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur J. IEFT Lyon


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247933 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/10/2020

Adresse d'inscription
Institut européen de formation au tourisme -IEF
47 rue Sergent Michel Berthet 69009 Lyon 9e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable