Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire possède les capacités à :1. Rechercher et sélectionner des vins, des alcools, des produits nobles (thés, cafés, cigares, etc.), des accessoires pour les commercialiser,2. Piloter des ventes, élaborer des stratégies de commercialisation de produits de caves et gérer des stocks,3. Conseiller et faire découvrir des vins, des boissons alcoolisées, des cigares, des thés, des cafés à des particuliers, des restaurants et à des revendeurs ,4. Organiser des événements pour promouvoir des vins, des spécialités culinaires et gastronomiques et différents produits (thés, cafés, cigares) sur les marchés Français et internationaux,5. Gérer et développer une activité de sommelier caviste ambassadeur en gastronomie.
Validation et sanction
Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur J. IEFT Lyon
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247933 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 19/10/2020
Adresse d'inscription
Institut européen de formation au tourisme -IEF
47 rue Sergent Michel Berthet 69009 Lyon 9e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Institut européen de formation au tourisme - IEFT
Adresse
47 rue Sergent Michel Berthet 69258 Lyon 9e
Site web
https://www.ieftourisme.com/