Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)
152 branches professionnelles
Revenir aux CQP de la branche
Industries alimentaires - Charcuterie de détail
Ce CQP peut nécessiter une formation
Consultez l'offre de formationCQP Traiteur organisateur de réception
Accessibilité par formation continue : oui
Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui
Accessibilité par la VAE : oui
Inscription au RNCP
Voir la fiche RNCP n°13608Débouchés
Le traiteur organisateur de réception est un professionnel intervenant dans les secteurs de lalimentation et de la restauration.
Il est en charge de lorganisation, de la préparation et de la réalisation dune réception.
Ses principales activités sont :
- conseiller le client et créer une prestation adaptée aux attentes,
- élaborer un ordonnancement des tâches, en respectant le cahier des charges,
- définir et gérer lensemble des moyens nécessaires (humains, différents prestataires, logistiques, matériels, produits culinaires) à la réalisation de la réception,
- assurer la gestion commerciale et financière de lévénement,
- gérer la fabrication et le transport des produits culinaires,
- assurer le suivi sur site de la réalisation de la réception,
- coordonner une (ou des) équipe(s) sur site,
- mettre en place des outils d'évaluation et de remédiation pour assurer la satisfaction des clients.Source de la Fiche CQP
http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP