Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Conduit un véhicule routier lourd (poids total autorisé en charge -PTAC- supérieur à 3,5 tonnes) afin de transporter des marchandises (produits, véhicules, ...), en moyenne ou longue distance selon la réglementation du travail et du transport routier (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Livre ou enlève des marchandises, colis, matériaux, déchets, ... à partir d'une tournée prédéfinie et sur un périmètre géographique restreint. Effectue le circuit de livraison au moyen d'un véhicule léger ou d'un véhicule poids lourd selon la (...)
Lire la suite
actualites - 19 mars 2015
Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)
Lire la suite
actualites - 22 octobre 2014
Qui peut s'engager C'est une armée de contractuels (à plus de 70%) Les contrats peuvent être de 1, 3, 5, 8 ou 10 ans. L'âge minimum de recrutement est de 17,5 ans. L'âge maximum de recrutement est de 29 ans au plus. Il faut être de nationalité française et en règle avec les droits civiques (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite
actualites - 25 février 2013
Près d'un million de personnes travaillent dans l'agriculture, comme salarié ou chef d'exploitation. Avec 13 filières, l'agriculture propose un éventail de métiers très diversifiés. Découvrez les témoignages d'agriculteurs passionnés de gastronomie. Gilles Granier, oléiculteur, à Estézargues (Gard) Votre (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Enseigne aux élèves et aux étudiants des disciplines techniques ou professionnelles selon les programmes d'enseignement nationaux. Peut coordonner une équipe pédagogique.
Lire la suite
Métiers - Ingénierie (Fafiec)
Le Chargé d'études techniques a pour mission de produire des études techniques liées à son domaine de spécialité tout en intégrant les besoins spécifiques du client.
Lire la suite
Métiers - ROME
Conçoit l'aménagement (décoration, second oeuvre, ...) d'espaces de vie professionnels, culturels, privés selon la réglementation et les contraintes techniques particulières. Effectue le suivi du chantier (menuiserie, électricité, ...) jusqu'à la (...)
Lire la suite