Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Positionnement - tests permettant de déterminer le niveau de connaissance de chacun en terminol0 - 30 h analyse de fabrication, technologie - historique et connaissance des matériaux alu, pvc (cap), verre terminologie (...)
Lire la suite
Offres de formation
L'endoscopie d'hier et d'aujourd'hui méthodologie utilisation méthode sides méthodologie de recherche pour préparation au mémoire opérationnalité d'un plateau technique d'endoscopie traitement de l'air patient traceur en (...)
Lire la suite
actualites - 16 septembre 2019
Il est sympa, au point que ses stagiaires ne savent plus trop s'il est leur ami ou leur formateur. Pour beaucoup d'entre eux, il n'est pas seulement celui qui leur apprend à coder, mais un véritable coach. La prouesse est d'autant plus remarquable que la matière qu'il enseigne n'est, a priori, pas (...)
Lire la suite
actualites - 9 septembre 2019
Jeune homme, Ahmed Louahlia se voyait pilote, ingénieur ou médecin. “Je recherchais les moyens de mener une vie sereine”, confesse-t-il. Pour le choix du métier, ce sera ingénieur. Pour la sérénité, tout dépend de ce que l'on y place. Quand vous l'interrogez sur ce qui l'a conduit, alors jeune quadra, à (...)
Lire la suite
actualites - 15 février 2017
Originaire de Martinique, Judicaël Montrop-Hyppolite s'est d'abord destiné à l'électronique. Mais, inscrit sans grande conviction dans la filière, il échoue au BEP et entame alors une carrière dans le bâtiment. Formé sur le terrain, il travaille pendant quatre ans dans l'étanchéité avant d'être saisi de (...)
Lire la suite
actualites - 6 février 2017
L'allure nonchalante, je suis doublé par une cycliste à l'air pressé qui, remarquant mon gilet de protection, me lance : “C'est moi la créaaatrice !” J'accélère, le temps de répondre : “Et moi, j'ai rendez-vous, ... avec vous.” Hasard des pistes cyclables, telles sont les circonstances de ma rencontre (...)
Lire la suite
actualites - 4 mars 2016
Récompenser les futurs as de la gastronomie française Après une sélection ardue, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) récompensera, le 14 mars 2016, 33 jeunes talents de la gastronomie française dans leur métier respectif : boucher, boulanger, charcutier/traiteur, chocolatier, (...)
Lire la suite
actualites - 15 octobre 2019
C'était d'abord un simple job, comme pour nombre d'autres jeunes : voici une dizaine d'années, alors qu'il était étudiant, Steven Macuga a enfilé un tablier chez McDonald's. Ce gagne-pain prenant progressivement “de plus en plus de place”, une fois son Deug (bac + 2) de sciences de la vie en poche, le (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil, positionnement volume horaire:3h les objectifs, le programme, l'architecture modulaire - le deroulement, le positionnement, modalites d'accompagnement, d'evaluation et de validation, - (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil, integration, positionnement volume horaire:7h"au demarrage de la formation, les stagiaires sont accueillis par la referente pedagogique de l'action. lors d'un premier collectif, la (...)
Lire la suite