Votre recherche

Rechercher

Résultats pour :
"Chocolatier-confiseur-/-Chocolatière-confiseuse"
Rubriques
Cliquez pour affiner votre choix
Métiers Offres de formation
Chocolatier-confiseur-/-Chocolatière-confiseuse (226)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

actualites - 4 mars 2016

Rabelais des jeunes talents 2016

Récompenser les futurs as de la gastronomie française Après une sélection ardue, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) récompensera, le 14 mars 2016, 33 jeunes talents de la gastronomie française dans leur métier respectif : boucher, boulanger, charcutier/traiteur, chocolatier, (...)

Lire la suite

actualites - 18 septembre 2013

Fête de la gastronomie, du 20 au 22 septembre

Fêtez la gastronomie les 20, 21 et 22 septembre 2013 pour découvrir les savoir-faire de professionnels d'exception. A cette occasion, plus de 7 000 événements sont organisés dans la France entière. Au programme : pour les plus gourmands : des dégustations, des offres promotionnelles afin de découvrir (...)

Lire la suite

actualites - 23 mars 2017

Témoignages de jeunes apprentis dans l'alimentation

Le site www.metiersdelalimentation.fr recense les témoignages de jeunes apprentis talentueux dans l'alimentation. Extraits. Pierre Martin - Le boucher de ces dames Play Pierre Martin - Le boucher de ces dames par Les Métiers de l'Alimentation https://youtu.be/2UEMasKeGMo Fiche métier (...)

Lire la suite

actualites - 9 avril 2013

Les Rabelais des jeunes talents 2013

Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)

Lire la suite

actualites - 19 avril 2017

10 métiers pour les as de la construction et de la fabrication

Bâtiment, travaux publicsGrutier Le grutier est un technicien de chantier très qualifié dans la conduite et la manœuvre de grues à tour, engins de levage en hauteur ou très grande hauteur. Il approvisionne en matériaux les différentes parties du chantier : coffrages-outils, bennes remplies de béton, (...)

Lire la suite

actualites - 19 mars 2015

Les Rabelais des jeunes talents - 2015

Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)

Lire la suite

actualites - 9 avril 2014

Rabelais des Jeunes Talents 2014

Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)

Lire la suite

actualites - 6 mars 2017

Semaine nationale de l'artisanat – 2017

Nous avons tous une bonne raison de choisir l'artisanat Organisée conjointement par l'Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l'Artisanat (APCMA) et l'Union des entreprises de proximité (U2P), la Semaine nationale de l'Artisanat se tiendra du 10 au 17 mars 2017. Au programme : les (...)

Lire la suite

actualites - 11 avril 2013

Les métiers de bouche : témoignages

Confiseur Issu d'une famille passionnée par les métiers de bouche, Benoit a commencé son apprentissage à 14 ans pour devenir chef pâtissier-confiseur. Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à l'étranger. Benoit a été diplomé d'honneur aux 39es Olympiades des Métiers, à Shizuoka au Japon. (...)

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23