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Métiers Offres de formation
Métiers - Agriculture
Le contrôleur laitier mesure la production individuelle de lait des animaux et fournit un appui technique et économique à l'éleveur dans la conduite de son troupeau (vaches, brebis, chèvres…).
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Métiers - Entretien et location d'articles - textile
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Métiers - Régies de quartier
« Le valoriste » est un opérateur de quartier qui assure, dans des déchetteries ou recycleries, une intervention technique visant à limiter les déchets en favorisant leur réutilisation. Il peut également être amené à sensibiliser les habitants au (...)
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Métiers - ONISEP
À tous les stades de la conception Le technicien chimiste procède à des analyses et à des expériences ou des synthèses courantes, sous l'autorité d'un ingénieur chimiste, d'un manager, d'un biologiste ou d'un chercheur. Il peut intervenir à tous les (...)
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Métiers - Habillement
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Métiers - ROME
Réalise à l'unité ou en série des moules en sable destinés au moulage de métaux en fusion, selon les règles de sécurité et les impératifs de production (qualité, délais, ...). Peut réaliser des interventions simples de transformation de modèles. Peut (...)
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Métiers - ROME
Réalise manuellement des opérations de valorisation, de protection et de réparation de différents types d'ouvrages en papier, imprimés ou manuscrits (livres de bibliophilie, registres, cartes, ...) selon leurs particularités (époque, matériaux, ...). (...)
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Métiers - Ameublement
L'ébéniste fabrique, reproduit et restaure des meubles ou des parties de meubles ou d'agencements, de différentes époques et styles, en bois massif ou placages.
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Métiers - ROME
Répare par remise en forme ou remplacement des éléments endommagés de carrosserie ou de structure (passage au marbre, ...) Réalise des opérations de finition (préparation de surface, peinture, ...) selon les règles de sécurité et la réglementation. Peut (...)
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Métiers - ROME
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Peut élaborer (...)
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