Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
La journée se déroule dans nos locaux de vichy - le repas est pris sur place (plateau traiteur) - le programme détaillé de la journée de formation est disponible en cliquant sur le (...)
Lire la suite
Offres de formation
La journée se déroule dans nos locaux de vichy - le repas est pris sur place (plateau traiteur) - le programme détaillé de la journée de formation est disponible en cliquant sur le (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les contenus de cette formation de qualification en transformation des produits carnés s'appuient sur le référentiel professionnel de formation et d'évaluation du brevet professionnel responsable d'exploitation (...)
Lire la suite
actualites - 4 mars 2016
Récompenser les futurs as de la gastronomie française Après une sélection ardue, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) récompensera, le 14 mars 2016, 33 jeunes talents de la gastronomie française dans leur métier respectif : boucher, boulanger, charcutier/traiteur, chocolatier, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil .decouverte du metier. presentation et organisation de l'action. modalites d'examen. volume horaire:7haccueil des participants : presentation de l'action, de l'infa, des acteurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil .decouverte du metier. presentation et organisation de l'action. modalites d'examen. volume horaire:7haccueil des participants : presentation de l'action, de l'infa, des acteurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil .decouverte du metier. presentation et organisation de l'action. modalites d'examen. volume horaire:7haccueil des participants : presentation de l'action, de l'infa, des acteurs (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite
actualites - 19 mars 2015
Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)
Lire la suite