Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Réaliser les opérations de mise en place au poste pâtisserie : eplucher, laver, tailler les fruits et déconditionner les produits - confectionner les sauces et coulis - réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base 1 et (...)
Lire la suite
Offres de formation
La réalisation de massifs floraux d'été présentation d'espèces à floraison estivale les plus utilisées et les tendances du fleurissement typologie des massifs (corbeilles, plates-bandes, mix-borders, jardinières, (...)
Lire la suite
Offres de formation
1 - la trousse de couture. 2 - les tissus dans la couture. 3 - l'essentiel de la couture. 4 - les points de base et les coutures. 5 - couture et spécificités. 6 - modélisme. 7 - le patron. 8 - comment tracer les hauts. (...)
Lire la suite
Offres de formation
- les finitions sur chaux - les liants, les charges, le solvant. - les supports (à fresque ou à sec), - les oxydes et les terres colorées (petite histoire?., dosage). - intention architecturale et décorative. - mise en (...)
Lire la suite
Offres de formation
Cette certification est composée de : - eu 1. pratique professionnelle - eu 1.1. préparation, présentation et décoration - eu 1.2. vente client - eu 2. technologie professionnelle et sciences appliquées à (...)
Lire la suite
Offres de formation
Cette certification est composée de : - eu 1. pratique professionnelle - eu 1.1. préparation, présentation et décoration - eu 1.2. vente client - eu 2. technologie professionnelle et sciences appliquées à (...)
Lire la suite
Offres de formation
Règles d'élaboration des cocktails : - qualités gustatives des produits de base. - compatibilité des produits de base. - dosage des divers composants. - ordre de versement des divers composants. techniques de confection (...)
Lire la suite
Offres de formation
Matieres techniques connaissance des matières plastiques et composites techniques de production : injection, extrusion, thermoformage, rtm light, infusion techniques de décoration, marquage à chaud, assemblage... (...)
Lire la suite
Offres de formation
Fabrication de masse de base : les ganaches, les pralinés - gestion du procédé et des techniques de la cristallisation du chocolat - techniques du trempage manuel - moulages des sujets - montage de pièces commerciales (...)
Lire la suite
Offres de formation
Technologie - pratique • présentation du matériel et conseils d'entretien • préparation des pâtes à crêpes et galettes (main et batteur) • techniques gestuelles • préparation des garnitures, diverses recettes, salées et (...)
Lire la suite