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Métiers Offres de formation
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Www.rncp.cncp.gouv.fr/grand-public/visualisationfiche?format=fr&fiche=7405
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Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de l'évolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.
Branche : Hôtellerie restaurationLire la suite
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Dans l'objectif de développer et reconnaître les compétences des salariés pour répondre aux nouveaux besoins des mutuelles face aux changements en cours, de faciliter la mobilité professionnelle et de former les nouveaux salariés, les partenaires sociaux ont décidé de s'engager dans un processus de reconnaissance des qualifications par la création de certifications professionnelles accessibles à l'issue de parcours de formation individualisés ou par la validation des acquis de l'expérience.
Branche : MutualitéLire la suite
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2 domaines de compétences : la pédagogieconduite de l'équipe d'animateurs : recrutement, formation, évolutionanimation du projet pédagogiqueimplication des familles la technique gestion budgétaire et (...)
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Rappel des connaissances de base de l'équilibre alimentaire : - bases de l'équilibre alimentaire (nutriments, besoins alimentaires et relation calorique, groupes d'aliments et code couleur, principales erreurs (...)
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Rappel des connaissances de base de l'équilibre alimentaire : - bases de l'équilibre alimentaire (nutriments, besoins alimentaires et relation calorique, groupes d'aliments et code couleur, principales erreurs (...)
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Perfectionnement en langue française. correction phonétique et orthographique, approfondissement de la grammaire et de la conjugaison en fonction des besoins. expression orale et écrite à partir de consignes. rédaction (...)
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La formation aborde les 5 objectifs suivants : 1 - construire un projet pour différents publics. 2 - appréhender le milieu professionnel des activités physiques pour tous et des sports collectifs. 3 - construire une (...)
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Les techniques de la cuisson basse température les enjeux, le matériel, les principes de cuisson, l'effet de la température, la maîtrise de la température, la cuisson de nuit - 1er atelier culinaire sur la comparaison (...)
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