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Métiers Offres de formation
Offres de formation
Période d'intégration. accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation. module 1. préparer (...)
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Enseignement professionnel : - les produits de base - les produits alimentaires intermédiaires - les vins, alcools, liqueurs, eau de vie - les préparations - les moyens de conservations - les analyses sensorielles - (...)
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Théorique - connaître le marché des vins, l'organisation, la réglementation et les différents partenaires. - connaître les constituants et les phénomènes biologiques et chimiques des fermentations - connaître les opérations (...)
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Ccp 1 : réaliser les travaux administratifs courants liés aux diverses activités d'une structure - mise en forme d'écrits professionnels courants. - saisie, actualisation et contrôle des données liées à son activité. - (...)
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Introduction a- histoire évolutive et typologie de la peinture sur bois depuis le moyen-âge localisation et typologie sources, bibliographie spécialisées moyens d'étude scientifique b- nature et caractéristiques des bois (...)
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Biochimie des produits alimentaires, - nutrition humaine, - sécurité alimentaire et toxicologie, - aspects microbiologiques de la sécurité et de la qualité alimentaire, - informatique, statistiques, - initiation à la (...)
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Activité 1 : assurer les travaux courants de secrétariat et assister une équipe: - produire des documents professionnels courants - rechercher et communiquer des informations - assurer la traçabilité et la conservation (...)
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Initiation à la géométrie du goût evolution des agents aromatiques et sapides soumis aux traitements thermiques origines et provenance des épices conservation et vieillissement des épices analyse sensorielle d'épices à (...)
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La formation se compose de 6 modules, complétés par 2 périodes en entreprise. période d'intégration. accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au (...)
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Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc. sciences de (...)
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