Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Les enseignements suivis permettent de : - connaicirc;tre les caracteacute;ristiques des vecirc;tements et des articles agrave; entretenir : composition des eacute;toffes, principes de fabrication d'un (...)
Lire la suite
Offres de formation
Diffusion de la presse - histoire, environnement social de la presse, mission des dépositaires, présentation et classement, gestion quotidienne, législation. librairie - segments éditoriaux, diffusion et distribution en (...)
Lire la suite
Offres de formation
Système et techniques de fabrication - cisaille, oxycoupage, poinçonnage, plasma - pliage, roulage, cintrage - tronçonnage, meulage, ébavurage procédé oxy-acétylène, brasage, soudo-brasage procédé électrode enrobée procédé (...)
Lire la suite
Offres de formation
L'ouvrier sellier doit être capable de concevoir, élaborer, lire un gabarit, prendre les cotes, envisager les volumes, prévoir les accessoires et matériaux souples. il doit savoir effectuer les opérations de fabrication (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignement professionnel : module lecture de plan et dessin module zinguerie module ardoise sur plan carré module dessin et développement de combles module tuiles à emboîtement et à glissement module tuiles plates (...)
Lire la suite
Offres de formation
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle : étude des matières premières (farine, oeufs, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Materiaux et mise en Œuvre mieux comprendre pour mieux emballer : techniques de fabrication, propriétés, applications, la cellulose et ses dérivés les métaux le verre les plastiques : polymères et complexes les plastiques (...)
Lire la suite
Offres de formation
La tendance snacking - pour se diversifier - pour développer son offre - pour répondre à une demande actuelle confection et fabrication de : snacking salé : - buns (réalisation de la pâte à cuisson) - hamburger (...)
Lire la suite
Offres de formation
Choisir les matières premières adaptées à la fabrication des crêpes et des galettes bretonnes préparer les différentes recettes de pâte à base de froment et de sarrasin préparer les garnitures salées et sucrées maîtriser le (...)
Lire la suite
Offres de formation
Choisir les matières premières adaptées à la fabrication des crêpes et des galettes bretonnes préparer les différentes recettes de pâte à base de froment et de sarrasin préparer les garnitures salées et sucrées maîtriser le (...)
Lire la suite