Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
•aliments et risques pour le consommateur •les dangers microbiens, •notions de base en microbiologie alimentaire •moyens de maîtrise des dangers, la qualité de la matière premièreconditions de préparation des aliments, le (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignement professionnel - agronomie, biologie écologie, physique et chimie : 2 heures. etude de l'organisation et de la vie des végétaux, des caractéristiques des différentes espèces et de leurs exigences (sol, climat, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignement professionnel - agronomie, biologie écologie, physique et chimie : 2 heures. etude de l'organisation et de la vie des végétaux, des caractéristiques des différentes espèces et de leurs exigences (sol, climat, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les enseignements de première année sont communs à toutes les options. en plus des enseignements généraux (langues vivantes ...) la formation comporte des enseignements professionnels. prestations et services (16 heures (...)
Lire la suite
Offres de formation
Théorie rappel théorique sur la rt et la pcr. principes de la pcr en temps réel. l'arn : préparation des échantillons. mise en œuvre pratique de la pcr en temps réel : conception et vérification des amorces, mélange (...)
Lire la suite
Offres de formation
Semestre 1 ue 1 géologie de surface : géomorphologie, sciences du sol, ue 2 méthodes pour les sciences de la terre et de l'environnement : statistiques sig, télédétection et cartographie 3d, ue 3 anglais, ue 4 agronomie (...)
Lire la suite
Offres de formation
Diplôme co-habilité université de bourgogne - agrosup dijon. parcours microbiologie appliquée à l'agro-alimentaire et l'agro-environnement : - ue tronc commun - ue 1 - micro-organismes et environnement - ue 2 - gestion (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignement professionnel - agronomie, biologie écologie, physique et chimie : 2 heures. etude de l'organisation et de la vie des végétaux, des caractéristiques des différentes espèces et de leurs exigences (sol, climat, (...)
Lire la suite
Offres de formation
* identifier les enjeux de santé et sécurité au travail * s'approprier les étapes de la démarche globale de prévention des risques : -- rappel de l'attendu réglementaire -- définitions (prévention, protection, danger, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Alimentation et escarre les populations à risque d'escarres lien entre alimentation, dénutrition et escarre - l'alimentation de la personne âgée le vieillissement, c'est quoi ? les objectifs diététiques chez une personne (...)
Lire la suite