Votre recherche

Rechercher

Résultats pour :
"Opérateur-/-Opératrice-en-PAO"
Rubriques
Cliquez pour affiner votre choix
Métiers Offres de formation
Opérateur-/-Opératrice-en-PAO (19863)

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Chargé d'opération et/ou d'études

Responsable de l'animation d'un projet territorial social ou urbain, ce/cette professionnel(le)

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Conducteur-opérateur de scierie

Le conducteur-opérateur de scierie est le spécialiste de la coupe du bois.

Lire la suite

Métiers - ROME

Conduite d'opérations funéraires

Prend en charge le corps de défunts et réalise les opérations techniques funéraires d'admission, de transfert, d'habillage, de toilette, de mise en bière, d'inhumation ou de crémation de défunts selon des protocoles, cultes, rites funéraires et la (...)

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur station-service

Dans une perspective d'adaptation de l'offre de formation, l'ANFA a entrepris, depuis 2003, la création et le renouvellement des référentiels des CQP. L'accès aux qualifications qui peut être réalisé, soit dans le cadre de la formation en alternance (dispositif jeunes), soit dans celui de la formation continue (dispositif salariés), est proposé au travers d'une approche modulaire des référentiels CQP. Le référentiel emploi des CQP est celui des fiches qualification de la branche. A partir de celui-ci sont définis les objectifs et les contenus du programme des formations puis les modalités de la certification.

Branche : Services de l'automobile, du camion, du motocycle et du cycle

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur en piéçage des viandes

Pour l'entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l'entreprise par des formations adaptées à l'évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d'évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

Branche : Industries alimentaires - Coopératives et SICA bétail viande

Lire la suite

videos

Opérateur matériaux composites

Découvrez en images le métier d'opérateur matériaux composites ! - Source : Les Industries technologiques

Lire la suite

cqp

CQPM Opérateur orthésiste-prothésiste

Le CQPM constitue une reconnaissance du professionnalisme permettant de valider les capacités professionnelles des personnes, en vue de leur recrutement, de leur adaptation au poste de travail, ou de leur évolution professionnelle et du développement de leurs compétences. Le CQPM est attribué à l'issue de parcours de formation ou de validation des acquis de l'expérience (VAE).

Branche : Industries technologiques

Lire la suite

cqp

CQP Conducteur d'opérations logistiques

Les CQP permettent de reconnaître des savoir-faire correspondant aux métiers de l'industrie pharmaceutique et aux évolutions de ces métiers. Ils permettent de certifier les compétences acquises par la formation ou l'expérience (VAE) et de développer les compétences par des formations professionnelles adaptées aux métiers spécifiques des entreprises du médicament. Le CQP est une certification de branche, identique quelle que soit l'entreprise dans laquelle elle a été obtenue.

Branche : Pharmacie (industrie)

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur en préparation de commandes

Pour l'entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l'entreprise par des formations adaptées à l'évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d'évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

Branche : Industries alimentaires - Coopératives et SICA bétail viande

Lire la suite

Offres de formation

Www2.cndp.fr/produits/detailsimp.asp?id=72702


Lire la suite