Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Définition et consolidation du projet professionnel vers les métiers de la bouche immersion par métiers visés (boucherie, charcuterie, poissonnerie, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie-confiserie, primeur, (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaissance des marchés, des produits et réglementations - marketing et gestion commerciale - management et animation d'une équipe - analyse financière et budgetaire... spécialisation au choix : fruits et légumes, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les pâtes fraîches : les pâtes longues, les rubans, les tubes, les formes spéciales - les sauces italiennes : les sauces traditionnelles, aux légumes, aux fromages, à la viande, aux poissons et aux fruits de mer ; les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Ecologie microbienne. la réglementation sanitaire. identification et compréhension des facteurs de développement des 4 germes pathogène. présentation des principes et du contenu du guide et application sur cas concret du (...)
Lire la suite
Offres de formation
Ecologie microbienne. la réglementation sanitaire. identification et compréhension des facteurs de développement des 4 germes pathogène. présentation des principes et du contenu du guide et application sur cas concret du (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les spécificités de chaque famille de produits frais (fromage, charcuterie, poisson, fruits et légumes,...), - l'organisation du rangement, - les règles d'hygiène et de sécurité, - la planification du nettoyage, - la (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Découverte des produits frais utilisation d'un terminal de cuisson boulangerie la découpe et la vente en charcuterie, fromagerie et poissonnerie la découpe et la vente en boucherie et charcuterie la qualité sanitaire (...)
Lire la suite
Offres de formation
Découverte des produits frais utilisation d'un terminal de cuisson boulangerie la découpe et la vente en charcuterie, fromagerie et poissonnerie la découpe et la vente en boucherie et charcuterie la qualité sanitaire (...)
Lire la suite