Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Sciences médico-sociales : l'enfant et son développement, cadre juridique et institutionnel de l'enfant et de la famille, communication appliquée au secteur professionnel, organisation générale du corps humain et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements professionnels - nutrition-alimentation : régimes alimentaires, comportements alimentaires, qualité des aliments. - services à l'usager : entretien de l'environnement de la personne, préparation des repas, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module 1 : accompagner les personnes dans les actes essentiels du quotidien : intervenir auprès des personnes dépendantes (toilette, hygiène corporelle) - s'initier à la sécurité : les premiers secours - apprendre les (...)
Lire la suite
Offres de formation
1/ aliments et risques associés. nature des aliments. risques associés, conséquences et causes. moyens fondamentaux de maîtrise de la qualité. 2/ contexte du secteur agro-alimentaire. 3/ les exigences réglementaires et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Outre les connaissances générales communes à tous les cap : - technologie de service : l'organisation d'un restaurant, la structure d'une équipe, la répartition des tâches, l'utilisation des locaux. les arts de la table, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Outre l'enseignement général commun à tous les cap, la formation apporte des connaissances spécifiques. - hygiène professionnelle : études des biocontaminations des micro-organismes, prévention et traitement, mesures (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements professionnels - nutrition-alimentation : régimes alimentaires, comportements alimentaires, qualité des aliments. - services à l'usager : entretien de l'environnement de la personne, préparation des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements professionnels - nutrition-alimentation : régimes alimentaires, comportements alimentaires, qualité des aliments. - services à l'usager : entretien de l'environnement de la personne, préparation des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignement professionnel de la pâtisserie : 604 h dont pratique en pâtisserie 480 h - pâtisserie : pâtisserie traditionnelle, dessert à l'assiette, macarons, montages entremets, initiation à la glacerie, initiation à (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le programme de formation s'organise autour d'une partie théorique, relative à la connaissance de la législation et de la réglementation applicables aux débits de boissons à consommer sur place et aux restaurants, aux (...)
Lire la suite