Votre recherche

Rechercher

Opérateur-régleur-/-Opératrice-régleuse-sur-machine-automatisée (22611)

Offres de formation

Www.rncp.cncp.gouv.fr/grand-public/visualisationfiche?format=fr&fiche=7401


Lire la suite

Offres de formation

Www.rncp.cncp.gouv.fr/grand-public/visualisationfiche?format=fr&fiche=5743


Lire la suite

Offres de formation

Www.rncp.cncp.gouv.fr/grand-public/visualisationfiche?format=fr&fiche=16611


Lire la suite

cqp

CQP Opérateur de tournage en céramique artisanale

Branche : Industrie de la céramique

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur/trice de tri manuel

Les professionnels des métiers du recyclage, de la récupération et de la valorisation sont régulièrement confrontés à des difficultés de recrutement et de formation de personnel qualifié dans un secteur d'activité qui pourtant nécessite des connaissances théoriques et pratiques spécifiques. Pour répondre à ce besoin, FEDEREC met en place des CQP pour former des opérateurs polyvalents dans les industries du recyclage.

Branche : Récupération recyclage

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur de fabrication de pâte de cellulose

Le CQP a été construit à travers un référentiel de compétences commun auquel sont associées différentes modalités d'évaluation spécifiques à chaque secteur.

Branche : Papiers et cartons

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur en 2ème transformation des viandes

Pour l'entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l'entreprise par des formations adaptées à l'évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d'évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

Branche : Industries alimentaires - Coopératives et SICA bétail viande

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur en 1ère transformation des viandes

Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l'évolution professionnelle en validant les acquis de l'expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l'évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.

Branche : Industries alimentaires - Industrie et commerce en gros des viandes

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur en 2ème transformation des viandes

Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l'évolution professionnelle en validant les acquis de l'expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l'évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.

Branche : Industries alimentaires - Industrie et commerce en gros des viandes

Lire la suite

cqp

CQP Opérateur en traitement des cuirs et peaux

Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l'évolution professionnelle en validant les acquis de l'expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l'évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.

Branche : Industries alimentaires - Industrie et commerce en gros des viandes

Lire la suite