Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Composée de modules courts liés à des compétences professionnelles qui s'articulent autour des thèmes suivants : - découverte de l'univers alimentaire. - connaissance de la filière et de l'entreprise. - connaissance du (...)
Lire la suite
Offres de formation
Composée de modules courts liés à des compétences professionnelles qui s'articulent autour des thèmes suivants : - découverte de l'univers alimentaire. - connaissance de la filière et de l'entreprise. - connaissance du (...)
Lire la suite
Offres de formation
Produire des documents professionnels courant à l'aide de la bureautique -saisir, actualiser et contrôler des données liées à son activité -gérer la disponibilité des équipements et suivre les consommables -reproduire, (...)
Lire la suite
Offres de formation
- quels sont les grands principes de la restauration et de la conservation. - travail de diagnostic sur les meubles amenés par les stagiaires et ceux prévus par l'atelier. - les produits utilisables en restauration : (...)
Lire la suite
Offres de formation
- quels sont les grands principes de la restauration et de la conservation. - travail de diagnostic sur les meubles amenés par les stagiaires et ceux prévus par l'atelier. - les produits utilisables en restauration : (...)
Lire la suite
Offres de formation
Présentation du secteur d'activité - conditions d'exercices des métiers - atelier pratique de découverte : règles d'hygiène, fabrication, conservation, nettoyage des locaux - visites d'entreprises ou intervention de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc. - sciences (...)
Lire la suite
Offres de formation
Définition de l'équilibre alimentaire, - groupes d'aliments, nutriments, ration et apports nutritionnels, - les besoins nutritionnels adaptés aux différents âges et pathologies, - la conservation des aliments et leur (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc. sciences de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les besoins nutritionnels de l'organisme, - les différents groupes d'aliments, - les régimes alimentaires spécifiques, - l'hygiène bucco-dentaire, - les règles d'hygiène et de sécurité, - les modes de cuisson, de (...)
Lire la suite