Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Connaître les facteurs donnant les principaux styles de vins : sols, vinification, climat,... décrire les principaux cépages comprendre les indications figurant sur les étiquettes les principes des accords mets et vins (...)
Lire la suite
Offres de formation
Produire des documents professionnels courants - rechercher et communiquer des informations - assurer la traçabilité et la conservation des informations - accueillir et orienter un visiteur et traiter les appels (...)
Lire la suite
Offres de formation
· produire des documents professionnels courants· assurer la communication des informations· assurer la traçabilité et la conservation des informations· accueillir et orienter un visiteur et traiter les appels (...)
Lire la suite
Offres de formation
Ecrits professionnels courants, recherche, transmission traçabilité et conservation de l'information. accueil physique et téléphonique. planification et organisation activités d'une équipe, administration des achats et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Navigation et carte marine, signaux, météorologie régionale, manœuvre, sécurité, balisage, règles de barre, machines et auxiliaires, réglementation, radiocommunications (avec anglais), rapport de mer, réglementation des (...)
Lire la suite
Offres de formation
- les pourquoi de l'hygiène - la réglementation - eléments de microbiologie - la prévention - l'environnement - les denrées : les techniques de conservation des aliments, les différents modes de distribution - le (...)
Lire la suite
Offres de formation
La spécialité sa forme des étudiants dans le domaine des sciences des aliments capables de s'intégrer dans le secteur de la recherche académique mais également dans celui de la recherche et développement au sein des (...)
Lire la suite
Offres de formation
La dégustation des vins, l'œnologie et l'élaboration du vin, les fondamentaux de culture de la vigne, les cépages, économie et réglementation de la filière vin, conservation et service des vins, les accords des mets et des (...)
Lire la suite
Offres de formation
La dégustation des vins et des spiritueux, l'œnologie et l'élaboration duvin, la distillation, les fondamentaux de culture de la vigne, les cépages, économieet réglementation de la filière vin, conservation et service (...)
Lire la suite
Offres de formation
La législation en cours / les bonnes pratiques et les fondements.définition de l'haccp .l'analyse des risques :le transport et la réception des denrées. la conservation, les opérations de désinfection. la distribution, le (...)
Lire la suite