Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Parcours monuments, musées et sites
Lire la suite
Offres de formation
Connaissance des produits utilisation de techniques gestuelles appropriées démonstration et manipulation règles de finition et de conservation dégustation des desserts préparés pour en savoir (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaissance des produits utilisation de techniques gestuelles appropriées démonstration et manipulation règles de finition et de conservation dégustation des desserts préparés pour en savoir (...)
Lire la suite
Offres de formation
Techniques d'élaboration des vins effervescents, les différentes catégories, chimie, notion de qualité, techniques de conditionnement et de conservation.
Lire la suite
Offres de formation
Techniques d'élaboration des vins spéciaux, les différentes catégories, chimie, notion de qualité, techniques de conditionnement et de conservation.
Lire la suite
Offres de formation
Parcours : - environnement océanique - environnement côtier - anthropisation, gestion et conservation des milieux marins - modélisation et analyse de données
Lire la suite
Offres de formation
Rappels sur la structure de la peau - le vieillissement cutané - la formule d'un produit cosmétique : les principes actifs ; leurs vecteurs ; les conservateurs - les agents de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Première année - toutes les options comportent des ue en expression et communication (anglais, lve 2, expression écrite et orale, bureautique) ainsi qu'en sciences humaines et sociales (économie, théorie de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Première année - toutes les options comportent des ue en expression et communication (anglais, lve 2, expression écrite et orale, bureautique) ainsi qu'en sciences humaines et sociales (économie, théorie de (...)
Lire la suite
Offres de formation
- le plan de maitrise sanitaire - l'encadrement règlementaire des conserves de fruits et légumes et divers produits - les techniques de conservation et de conditionnement - la règlementation liée aux allergènes (...)
Lire la suite