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Programme théorique : •identifier les rôles des différentes instances et organismes de prévention : inspecteur du travail, carsat, médecine du travail, organisme de contrôle technique. •connaître les conditions requises (...)
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Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale : 1,5 heures identifier et répartir la responsabilité des opérateurs connaître les obligations de résultats (quelques (...)
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1. aliments et risques pour le consommateur : introduction des notions de danger et de risque. 1.1. les dangers microbiens. 1.1.1. microbiologie des aliments : - le monde microbien (bactéries, virus, levures et (...)
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Aliments et risques pour le consommateur dangers microbiens microbiologie des aliments : monde microbien, classement en utiles et nuisibles, conditions de multiplication, de survie et de destruction, répartition des (...)
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1. les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :1.1. notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément.1.2. l'hygiène des denrées alimentaires (...)
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1.aliments et risques pour le consommateur : •les dangers microbiens : le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures), le classement en utiles et nuisibles, les conditions de multiplication, de survie (...)
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1.aliments et risques pour le consommateur : •les dangers microbiens : le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures), le classement en utiles et nuisibles, les conditions de multiplication, de survie (...)
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