Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Synopsis de la filiÈre textiledÉfinitions• modélisation d'un chaîne et trame.• identification des points clés.• différentes familles d'étoffes : armurés, jacquards, écrus, tissés teints.principales Étapes de fabrication• (...)
Lire la suite
Offres de formation
Effectuer la préparation d'un usinage sur tour conventionnel, à partir d'un plan de pièce usiner une pièce ou une petite série sur un tour conventionnel réaliser un contrôle continu de sa fabrication dans un atelier (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le matériel de fabrication, petits matériels et autres - les différents types de pains (classique-d'antan-moelleux-aromatiques) - fiches recettes de fabrication - présentations des vitrines (attractivité) - stratégie (...)
Lire la suite
Offres de formation
Journée 1 : hygiène théorique et pratique - les dangers physiques, chimiques et microbiologiques - méthodes de 5 m - nettoyage et désinfection - application dans le centre d'essaisjournée 2 : fabrication de biscuits - (...)
Lire la suite
Offres de formation
Cette certification est composée de : - eu 1. Épreuve technologique - eu 1.1. analyse technique d'un ouvrage - eu 1.2. préparation d'une fabrication et d'une mise en oeuvre sur chantier - eu 2. fabrication d'un ouvrage (...)
Lire la suite
Offres de formation
Technologie professionnelle et travaux pratiques : - fabriquer et présenter des pains et des viennoiseries (pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation et de la cuisson des produits (...)
Lire la suite
Offres de formation
Technologie professionnelle et travaux pratiques : - fabriquer et présenter des pains et des viennoiseries (pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation et de la cuisson des produits (...)
Lire la suite
Offres de formation
Savoir s'organiser: - identifier et classer les informations - dresser une liste de matériels nécessaires - appliquer les consignes en respectant les règles d'hygiène et de sécuritésavoir réaliser: - préparer les denrées (...)
Lire la suite
Offres de formation
Formation théorique 8 heures descriptif du matériel composantes spécifiques des différentes pâtes (empâtements directs, plus des adjonctions) choix des farines, des matières 1ères avec critères de qualité utilisation des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Formation théorique 12 h descriptif du matériel composantes spécifiques des différentes pâtes choix des farines, des matières 1ères avec critères de qualité utilisation des différents types de farine, levure, leurs (...)
Lire la suite