Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Industries technologiques
Il/Elle effectue l'assemblage et le montage d'ensembles (ou de sous ensembles) élémentaires ou complexes à partir d'un plan, d'une gamme de fabrication ou d'une fiche d'instruction.
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Il/elle a la charge d'alimenter et de régler les fours de fusion, d'assurer leur bon fonctionnement y compris parfois leur maintenance. Il/elle effectue les opérations de contrôle de la composition des (...)
Lire la suite
Métiers - Service (Automobile)
En rapport direct avec la clientèle, il gère le fonctionnement d'une station-service et la vente des différents produits et services.
Lire la suite
Métiers - Cuirs et peaux
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur procède aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux, le désossage, jusqu'à la découpe, la préparation et le conditionnement des viandes (bovine, ovine, porcine) en quartiers ou (...)
Lire la suite
Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Un métier varié de par les tâches et les secteurs d'activité. Garant de la production de l'entreprise, il/elle participe à la fabrication en veillant au bon fonctionnement des machines. Il/Elle travaille en équipe pour les manutentions (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prend en charge la conception, les préparatifs et l'organisation matérielle et logistique d'évènementiels (mariage, réception, séminaires, inauguration, ...) dans le cadre de prestations de service à des particuliers ou des (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Il/Elle fabrique et entretient les moules, fabriqués à l'unité avec une très grande précision, qui permettent d'obtenir des milliers d'exemplaires d'une même pièce.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)
Lire la suite