Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Deux jours de connaissances produits. une journée sur l'hygiène haccp. une journée sur l'analyse sensorielle. deux jours de pratique professionnelle.
Lire la suite
Offres de formation
Connaissances des produits laitiers, de l'herbe aux fromages connaissances des produits laitiers, du lait aux produits laitiers règles d'hygiène indispensables intérêt de l'analyse sensorielle techniques de coupe et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaissances des produits laitiers, de l'herbe aux fromages connaissances des produits laitiers, du lait aux produits laitiers règles d'hygiène indispensables intérêt de l'analyse sensorielle techniques de coupe et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaissances des produits laitiers, de l'herbe aux fromages connaissances des produits laitiers, du lait aux produits laitiers règles d'hygiène indispensables intérêt de l'analyse sensorielle techniques de coupe et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaissances des produits laitiers, de l'herbe aux fromages connaissances des produits laitiers, du lait aux produits laitiers règles d'hygiène indispensables intérêt de l'analyse sensorielle techniques de coupe et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Bases de la fabrication fromagère fermière, les étapes du processus de la fabrication des principales technologies fromagères, explications illustrées par des applications pratiques dans la salle pédagogique du centre (...)
Lire la suite
Offres de formation
Compétences-métiers : - le secteur du commerce alimentaire de détail - les produits laitiers (les différentes familles de fromages et produits laitiers) - la manipulation des produits (coupe, emballage, pesage) - la (...)
Lire la suite
Offres de formation
La technologie des produits frais - les bases de l'hygiène , le plan de maîtrise sanitaire et le dossier d'agrément - la technologie des lactiques - initiation à la technologie fromagère fermière - commercialiser ses (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise la fabrication et l'affinage de fromages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la réglementation des AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et les référentiels qualité de l'entreprise. Peut effectuer des opérations de (...)
Lire la suite
videos
La reconversion professionnelle a permis à Christophe de réaliser une évidence, devenir artisan ! Son métier ? Artisan fromager. - Source : L'Artisanat
Lire la suite