Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Http://www.u-bourgogne-formation.fr/-entrainement-management-et-.html compétences acquises les compétences à acquérir sont relatives à tous les domaines de l'entraînement sportif (technique, préparation physique, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module 1 durée : 3h30 objectifs pédagogiques de la séquence ou du module : identifier les fondamentaux de la démarche agroécologique. faire émerger les connaissances des stagiaires contenus : accueil, tour de table et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Environnement socio-économique de l'industrie agroalimentaire - le travail du poisson ; reconnaissance des espèces - la technique de filetage des poissons blancs - conditionnement, conservation, expédition (étiquettes) (...)
Lire la suite
Offres de formation
Environnement socio-économique de l'industrie agroalimentaire - nouveaux métiers de l'iaa - procédures de fabrication, conditionnement, conservation, expédition (étiquettes) - règles d'hygiène liées aux aliments et à la (...)
Lire la suite
actualites - 14 septembre 2016
Bio ingénieur Conduit des études ou des projets scientifiques et technico-économiques (étude de filière, aménagement et gestion de l'eau, mise en valeur et conservation du patrimoine, ...) selon les orientations institutionnelles et projets d'aménagement du territoire, d'implantation d'exploitations (...)
Lire la suite
actualites - 28 février 2013
L'agriculture : une diversité de métiers méconnus du grand public De l'arboriculture en passant par la vigne, les grandes cultures, l'élevage, la forêt et le maraîchage, l'agriculture, c'est 13 filières de production et plus de 90 métiers. D'après un sondage Anefa (Association nationale emploi formation (...)
Lire la suite
actualites - 13 mars 2018
L'agriculture urbaine est d'abord apparue avec les jardins ouvriers. A la fin du 19e siècle, des jardins ont été mis à disposition des ouvriers pour qu'ils puissent cultiver leurs fruits et leurs légumes. Aujourd'hui, les jardins ouvriers se sont transformés et de nombreuses associations de potagers (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Mettre la base en place L'administrateur de base de données n'intervient jamais directement sur les informations, mais sur les logiciels. En amont, il prévoit les volumes de données puis choisit les outils servant à construire et à exploiter la (...)
Lire la suite
Offres de formation
Accueil des stagiaires caractérisation des effluents agroalimentaires et évolution au cours de la production · connaissance des effluents de l'agroalimentaire : origine , variabilité, critère de biodégradabilité … · (...)
Lire la suite
Offres de formation
Sciences alimentaires : - biologie, biochimie ; - analyse sensorielle ; - études et recherche sur le consommateur. marketing agroalimentaire international et gestion de projets : - gestion de projets en iaa ; - (...)
Lire la suite