Votre recherche

Rechercher

Résultats pour :
"Pâtissier-/-Pâtissière"
Rubriques
Cliquez pour affiner votre choix
Métiers Offres de formation
Pâtissier-/-Pâtissière (761)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77

Offres de formation

La plupart des élèves s'inscrivent après un cap de pâtissier et se forment en un an. programme : - l'histoire et les pays producteurs de cacao : repérage des zones de production, principales variétés de cacao et leurs (...)


Lire la suite

Offres de formation

Introduction (7 h) : une journée de présentation du secteur de l'artisanat, de ses spécificités et de ses opportunités de carrière constitution de parcours individuel en partenariat avec la cma76 afin de détecter les (...)


Lire la suite

actualites - 27 mars 2018

La métallurgie occitane recrute et forme ses usineurs-opérateurs

Depuis trois semaines, Denis Chimello, formateur technique en usinage, embarque en minibus quinze demandeurs et demandeuses d'emploi de Montauban, en direction du Pôle formation de l'UIMM Occitanie, près de Toulouse, où ils suivent une formation préqualifiante de 330 heures. « L'entreprise Farella, (...)

Lire la suite

Offres de formation

1- les préparations : 35 heures les pâtes:pâtes salées : feuilletée, brisée, à brioche, levée, à frire, à crêpes, à choux pâtes levées (brioche, savarin, pain de mie, viennoiserie), à choux, feuilletée, à biscuit, à crêpes, à (...)


Lire la suite

Offres de formation

Hygiène et sécuritéappliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformes à la réglementation en vigueur (compte tenu de son importance fondamentale, cette compétence devra être (...)


Lire la suite

Offres de formation

Macaron citron - crème citron - crème madame citron - macaron café - crème pâtissière café - biscuit léger au chocolat - biscuit léger aux amandes - dacquoise coco - bavaroise coco - bavaroise caramel - bavaroise chocolat (...)


Lire la suite

Offres de formation

Découper les découpes en cuisine surface d'échange diffusion aromatique réactions enzymatiques découpes des viandes / poissons / légumes hacher / mixer relation découpes / cuisson assaisonner rôles des assaisonnements (...)


Lire la suite

actualites - 23 mars 2017

Alimentation : des métiers qui recrutent et qui ont de l'avenir

L'alimentation : un secteur qui manque de bras Avec près d'un million d'actifs, le secteur de l'alimentation (artisanat) affiche un fort dynamisme en termes de recrutements. Entre 1993 et 2009, les effectifs salariés ont connu une progression de +22%. Dynamisé par l'hôtellerie-restauration, le (...)

Lire la suite

Offres de formation

Le dispositif de la formation à distance vous permet de fabriquer à la maison les pâtisseries en direct et en même temps que le chef grâce à la liste des ingrédients à acheter une semaine avant le début du cours, vous (...)


Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77