Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Le dispositif de la formation à distance vous permet de fabriquer à la maison les pâtisseries en direct et en même temps que le chef grâce à la liste des ingrédients à acheter une semaine avant le début du cours, vous (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le dispositif de la formation à distance vous permet de fabriquer à la maison les pâtisseries en direct et en même temps que le chef grâce à la liste des ingrédients à acheter une semaine avant le début du cours, vous (...)
Lire la suite
Offres de formation
La plupart des élèves s'inscrivent après un cap de pâtissier et se forment en un an. programme : - l'histoire et les pays producteurs de cacao : repérage des zones de production, principales variétés de cacao et leurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
La plupart des élèves s'inscrivent après un cap de pâtissier et se forment en un an. programme : - l'histoire et les pays producteurs de cacao : repérage des zones de production, principales variétés de cacao et leurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
La plupart des élèves s'inscrivent après un cap de pâtissier et se forment en un an. programme : - l'histoire et les pays producteurs de cacao : repérage des zones de production, principales variétés de cacao et leurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Fabrication des ÉlÉments de base • la réalisation des pâtes de base : pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuit, pâte sablée, pâte à crêpes • la réalisation des crèmes de base : crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Trois parcours sont proposés au choix premier parcours préparer le diplôme d'etat cap boulanger programme : de l'enseignement professionnel : approvisionnement et stockage des matières premières, production et (...)
Lire la suite
Offres de formation
Trois parcours sont proposés au choix premier parcours préparer le diplôme d'etat cap boulanger programme : de l'enseignement professionnel : approvisionnement et stockage des matières premières, production et (...)
Lire la suite
Offres de formation
1.les tartes (5h) : - les pâtes brisée, sablée et sucrée (pâtes de base) - apprentissages du détaillage, fonçage et cuisson - organisation de sa production et de sa gestion du froid - règles d'hygiène et de sécurité (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les pates traiteurs a foncer brisée salée a brioche traiteur feuilletée les pates patissieres brisée sucrée sucrée feuilletée les quiches originaire de lorraine, le mot « quiche » vient de l'allemand « kuchen » signifiant « (...)
Lire la suite