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Connaitre la démarche de mise en place d'un plan haccp. connaître les différents dangers de contamination des aliments et leurs moyens de contrôle. détester les risques de contamination microbienne et savoir appliquer (...)
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Contenu de la formation : evaluation des acquis professionnels (techniques et technologiques) formation technique : mise en sitution pratique des savoirs de base par le biais d'exercices adaptés contrôle des aptitudes (...)
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Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale, - mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale.
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Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale, - mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale.
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Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.sciences de (...)
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A-. aliments et risques pour le consommateur :introduction des notions de danger et de risque.1. les dangers microbiens.1.1. microbiologie des aliments :le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures) (...)
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Présentation du paquet hygiènela méthode haccples différents dangersles sources de dangersles guides de bonnes pratiques d'hygiène (les 18 points clefs de maîtrise pratique en hygiène alimentaire)la traçabilité (comment (...)
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Contenu pédagogiquejour 1 : hygiène et sécurité des aliments : comprendre la méthode d'analyse des risques : haccp-quelques définitions : sécurité produit, qualité…-les dangers et le risque alimentaireles différents types de (...)
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