Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du plan de maîtrise sanitaire, nécessité des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration :• les principaux germes• les modes de contamination et de multiplicationla contamination des aliments :• la maîtrise des sources de microorganismes et des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Lire la suite
Offres de formation
Le cadre législatifs et réglementaire - les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place - les obligations d'exploitation - mises en situation et évaluation des connaissances (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut effectuer la vente et la livraison des produits (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Accueillir les clients Responsable de l'accueil des clients en restauration, le maître d'hôtel ne doit surtout pas négliger ce premier contact : la qualité de l'accueil incarne, en effet, l'image de marque de l'établissement. Après avoir guidé le (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Il/Elle est chargé(e) de l'automatisation d'une usine, d'une entreprise, d'un système de tri… Il/Elle conçoit et réalise pour cela des systèmes automatiques complexes.
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Ingénieur spécialisé dans la mise en forme des matériaux, il/elle conçoit et réalise des ensembles mécaniques comportant des structures coulées et/ou forgées.
Lire la suite