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Etude des techniques de fabrication des gâteaux, du chocolat, des glaces/techniques de décoration d'un gâteau/enseignement dans le domaine général.
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Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, (...)
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Domaines professionnels : travaux pratiques de pâtisserie. technologie. sciences appliquées, hygiène, haccp. prévention santé environnement. connaissance de l'entreprise. arts appliqués à la profession. domaines généraux (...)
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Apprendre à peser, mesurer, quantifier - savoir réagir aux aléas (contraintes de production) - réaliser les pâtes de bases (friables, feuilletés, pâte à choux, pâtes levées, levées feuilletées, battues, crémés, mergines, (...)
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Un premier module optionnel de 66 heures est proposé aux candidats qui n'ont aucun diplôme. ce module d'enseignement général permet d'acquérir le niveau en mathématique, français et histoire-géographie afin de passer les (...)
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Travaux pratiques technologie sciences appliquées connaissance de l'entreprise pse tre sst dessin maths, physique français, histoire géographie
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Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert. technologie professionnelle : étude des matières premières (farine, oeufs, (...)
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